csm_5_sakharnom_aec8629f06

Исходным сырьём для получения сахара являются сахарная свекла и сахарный тростник. Однако из-за климатических особенностей на всех сахарных заводах России сахар получают из сахарной свеклы. Для этого её моют и измельчают на стружку из которой вымывают сахарозу диффузиозным способом.

 

Для получения кристаллического сахара диффузиозный сок необходимо осветлить, а затем выпарить из него большое количество воды (115% к массе свеклы).

На различных технологических стадиях сок обладает разными физическими свойствами и составом. Для нагрева диффузионного, дефекованного и сатурированного сока необходимо использовать теплообменники с большой шириной каналов ввиду присутствия в продукте дополнительных твердых частиц и волокон. Разборные пластинчатые теплообменники "Спектр" шириной каналов до 12 мм соответствуют технологическим требованиям сахарного производства.

При нагреве диффузиозной воды, очищенного и сгущенного сока, а также первого и второго оттеков возможно использовать пластинчатые теплообменники с обычной шириной каналов типа Varitherm или NT.

В сахарной промышленности широко используются пластинчатые испарители. Принципиальное преимущество пластинчатых испарителей по сравнению с традиционными резервуарами Роберта:

  • Более низкие различия рабочей температуры между стороной с паром и стороной, где проходит сок;
  • Увеличенная турбулентность сока, протекающего по смежной к нагревающей поверхности стороне, что вызывает улучшение коэффициента теплопередачи;
  • Хорошие характеристики пленочного кипения жидкости;
  • Компактная конструкция.

Пластинчатые испарители используются для увеличения поверхности нагрева существующих испарителей или в качестве новых испарителей.

Кроме того, компания "Спектр Юг" поставляет полностью сварные пластинчатые испарители, которые отличаются высоким коэффициентом теплопередачи, коротким временем пребывания продукта, что позволяет получить значительный экономический эффект от их использования.